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Das geheimnisvolle Rezept für die Schwedische Mandeltorte

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Einfach himmlisch und 100% glutenfrei!

Laura Tarasiewicz
Laura Tarasiewicz 04.10.2015 ca. 10 Min. 10

Zaubere etwas besonderes zum Kaffee. Backe diese leckere schwedische Mandeltorte und Du greifst nie wieder zum Fertigprodukt. Ob für Feste und Feiern oder einfach mal so. Diese Torte gelingt immer und ist für Genießer genau das, wonach sie suchen.

Schwedische Mandeltorte

Man braucht dafür:

  • 8 Eier
  • 150g Butter
  • 400g Zucker
  • 200g Schlagsahne
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 75g Mandelblättchen

Für die Menge an Zutaten benötigst Du eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm. Diese kannst Du schon mal mit Backpapier auslegen und etwas einfetten.

Vorab ist es wichtig die Butter aus dem Kühlschrank zu holen und bei Zimmertemperatur zu lagern.

Als erstes trennst Du Die Eier. Das Eigelb brauchst Du gleich, während Du das Eiweiß im nächsten Schritt noch benötigt wirst. Nun, die Sahne und den Zucker aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Ein Drittel der Sahne mit den 8 Eigelben kräftig verrühren und unter die übrige Sahne rühren. Die Sahne und die Eigelbe ca. 5 Min. erhitzen, nicht kochen. Dabei sollte das Ganze ständig gerührt werden, bis es eine dickere Konsistenz hat. Die daraus entstandene Creme in einer Schüssel zugedeckt abkühlen lassen.

Nun darfst Du die Hälfte der Eiweiße steif schlagen. Dazu während des Mixens 100g Zucker langsam zu den Eiweißen geben. Anschließend hebst Du 100g gemahlene Mandeln unter den Eischnee. Nun füllst Du die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und streichst sie glatt. Bei 200°C oder 175° Umluft für 18-10 Minuten backen. Anschließend löst Du den Boden aus der Form und wiederholst das Ganze, sodass zwei Böden entstehen. (Hast Du zwei Springformen kannst Du natürlich die doppelte Menge nehmen und beide Böden zur gleichen Zeit im Backofen backen.)

Auf einer Pfanne die Mandelblättchen leicht rösten. Vorsicht, sie können schnell verbrennen. Nun ist die Butter endlich an der Reihe. Diese rührst Du für 10 Minuten cremig. Anschließend die anfangs zubereitete Creme löffelweise mixen.

Nun wird geschichtet! Dazu auf den ersten Boden 13 der Creme verteilen. Den zweiten Boden darauf platzieren und den Rest der Creme verteilen. Zum Schluss die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen. Fertig :)

Nun weißt auch Du wie man diese sagenhafte Mandeltorte backt. Teile Dein Wissen ;)

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