Diese lecker-leichten Spieße sind entweder für den Ofen oder zum Grillen eine leckere, vegetarische Alternative.
Also ran an die Spieße! Schnapp Dir das Gemüse und schneide es in Würfel, kleine Halbmonde oder Hälften. Da zum Beispiel die Cocktailtomaten beim Hälften drohen vom Spieß zu fallen, lässt Du diese evtl. einfach ganz.
Während Du kräftig schnibbelst, kannst Du den Ofen bei 180°C Umluft schonmal für die Pommes aufwärmen und diese anschließend schon backen.
Die Spieße werden nur halb so wenig Zeit in Anspruch nehmen. Das heißt, je kleiner die Stücke auf deinem Spieß, desto schneller ist er fertig.
Für die Pescetarier unter euch: Ich habe zu meinen Spießen noch Lachsfilet auf der Pfanne gebraten. Da dieses schnell zubereitet ist, machst Du ihn am besten kurz bevor die Spieße zusammen mit den Pommes aus dem Ofen kommen. Dazu etwas Öl auf der Pfanne erwärmen und den zuvor mit Salz und Pfeffer eingeriebenen Fisch kurz darin anbraten.
Ein Genuss!