Es ist Wochenende und Du willst was Besonderes auftischen? Mit den Pfannkuchen triffst Du damit ins Schwarze. Eins der schnell zubereiteten Gerichte sind die glutenfreien Pancakes.
Zunächst holst Du den Mixer raus und vermischst Zucker, Mehl, Eier und Milch in einer Rührschüssel. Nach einer Minute ist der Teig fertig. Mit einer Suppenkelle oder 4-5 EL schöpfst Du den Teig für den ersten Pancake ab. Der Teig ist sehr dick, deswegen rate ich Dir ihn auf der Pfanne noch etwas glatt zu streichen. Sobald der Rand sich leicht bräunlich verfärbt, kannst du den Pfannkuchen wenden.
Anschließend kannst Du die fertigen Pancakes wahlweise mit Marmelade oder Nutella bestreichen.
Fertig! Gluten braucht kein Mensch. :)
Der Mixer von WMF ist hierfür sehr hilfreich, denn mithilfe der praktischen Sekundenanzeige weißt Du, wie lange der Teig bereits gerührt wurde.