Valentinstag steht vor der Tür und Du hast keine Ahnung was Du Deinem Freund oder Freundin schenken sollst?
Nutella geht immer! Ich kenne wirklich niemanden, der Nutella nicht mag, was bedeutet, dass Du mit diesen saftig schokoladigen Cookies nichts falsch machen kannst.
Da Liebe durch den Magen geht, sind selbstgemachte Kekse von dem oder der Liebsten garantiert ein Volltreffer.
Kommen wir also zum Rezept. Hierzu kommen alle Zutaten, also die Nutella, Zucker, Ei und das glutenfreie Mehl in eine Rührschüssel und werden mit dem Mixer zu einem wunderbar klebrigen Teig vermengt. Entferne den Teig sorgfältig von den Rührstäben, damit auch nichts verloren geht und stelle den Teig für 10 Minuten ins Gefrierfach.
Nach 10 Minuten löffelst Du den Teig auf Deine gut bemehlte Arbeitsplatte und formst eine Rolle daraus. Nun kannst Du mit einem Messer jeweils tennisball-große Teile abschneiden und zu einem flachen Cookie formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 170°C für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Der herrliche Duft von frisch gebackenen Cookies wird Dich wahrscheinlich schon verraten, deswegen empfehle ich Dir die Cookies am gleichen Tag zu machen. So sind sie frisch und nehmen die Überraschung nicht vorweg ;).
Warte bis die Nutella-Cookies abgekühlt sind bevor Du eine Schleife um sie herum bindest oder sie in eine Keksdose füllst.
Viel Spaß beim Beschenken oder selbst genießen! :)